25.01.2011
Каким образом потребление красного мяса, в частности говядины, в условиях строгой диете влияет не снижение веса, стало предметом нескольких последних исследований.
В одном из них участвовали 60 женщин с лишним весом в возрасте от 21 до 59 лет. Субъекты 12 недель сидели на низкокалорийных диетах, включавших в себя говядину или курятину, и занимались оздоровительной ходьбой. Оба вида диеты создавали ежедневный дефицит в 500 калорий, что должно было привести к снижению веса на полкилограмма в неделю.
Поскольку говядина часто подвергается критике в плане ее негативного влияния на кровяные липиды (жиры), уровни липидов также отслеживались. Говядина была самой постной, которую только можно было найти. Женщины куриной группы потребляли цыплят без кожицы (стандарт бодибилдинга). В те дни, когда жировое содержание говядины и цыплят различалось, куриная группа получала овощное масло, чтобы достичь уровня потребления жиров группы говядины.
Через 12 недель обе группы показали примерно одинаковое снижение уровня жира в организме и сходные улучшения уровня кровяных липидов. Эти улучшения могут быть отнесены на счет содержащейся в мясе олеиновой кислоты и конъюгированной линолевой кислоты (CLA), также присутствующей в говядине, особенно в мясе животных травяного откорма.
www.fithaus.ru
по материалам Journal Gerontology, 71:280-287, 2007
Продукты, ускоряющие сжигание жира: включите их в свою диету!
Очистительные диеты на соках: факты и мифы
Для чего нужен протеин?
Статья опубликована на сайте Fithaus.RU
Перепечатка разрешается только с индексируемой ссылкой на данную страничку.
От 3000 руб.
бесплатная доставка
по Москве и скидка
5%
От 20 000 рублей
оптовая скидка
20-38%