Вход Контакты Прайс-лист
Интернет-магазин спортивного питания оптом и в розницу
Shopping cart
Главная

06.10.2009

Говядина в спортивном питании

Известную фразу о том, что старые мифы умирают тяжело, вполне можно применить к бодибилдингу. Атлеты преданно следуют ошибочным рекомендациям относительно тренинга, спортивного питания, пищевых добавок и даже фармакологических препаратов. Большинство из них никогда не доставляют себе труда проверить валидность утверждений многочисленных экспертов и слепо следуют их советам.

Одна и подобных аксиом, рьяно применяющихся атлетами в период подготовки к соревнованиям, гласит, что красное мясо должно быть заменено белым – куриными грудками и индейкой, а также нежирной рыбой, например, тунцом. Считается, что в красном мясе больше жиров, чем в курятине, рыбе или индейке. А поскольку калорийность жира (девять калорий на грамм) выше аналогичного показателя протеина и углеводов (четыре калории на грамм), то красное мясо было исключено из состава низкокалорийных диет, несмотря на нулевое содержание в нем углеводов. Однако такой подход не может быть применен к низкожирному, постному красному мясу. Если вы сравните калорийность постной говядины у курятины, то обнаружите весьма незначительные различия.

Одно из исследований подтвердило, что питание, основанное на говядине, птице и рыбе, благоприятно влияет на уровень кровяных липидов. Однако на этот раз ученые отметили, что рыба вызывает более значительный подъем липопротеинов высокой плотности (HDL), обладающих защитными свойствами против сердечнососудистых заболеваний. Подобный эффект может быть связан с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот или особенностями структуры протеина в рыбе.

В ходе одного из исследований мужчин, сидящих на низкокалорийной диете, обнаружилось, что потребление 600 калорий в день оказалось не более эффективным в плане долговременного снижения веса, чем 1500 калорий. Придерживаться более калорийной диеты легче, и вы можете все еще снижать свой вес, если общее потребление калорий ниже, чем их затраты. К тому же ученые отметили, что включение красного мяса в любой тип диет ни в коей мере не снижает их жиросжигающей эффективности – участники эксперимента потребляли его пять раз в неделю.

Будучи самым богатым источником креатина, говядина дает еще и массу других весьма важных нутриентов, таких как железо, цинк и витамин В12. Говядина состоит из высочайшего качества протеина, а ее низкожирные сорта относительно бедны насыщенными жирами. В ней много стеариновой кислоты, которая никоим отрицательным образом не влияет на уровни кровяных липидов и холестерина. Кроме того, в красном мясе присутствует конъюгированная линолевая кислота, способная благоприятно влиять на процессы сжигания жир; и аргинин, аминокислота, являющаяся прямым предшественником оксида азота, мощного вазодилятора, понижающего кровяное давление и участвующего в высвобождении анаболических гормонов, например, гормона роста.

Итак, говядина есть говядина – те, кто исключают ее из своего рациона, переходя на спортивное питание, совершают ошибку.

Musculardevelopment.ru


Что еще важно знать о протеине:

Пять рекомендаций оптимального потребления протеина с целью сушки и улучшения фигуры

Протеиновая диета опасна?

Говядина и диета


НОВОСТИ

07.11.2020
Шесть продуктов, которые могут препятствовать выпадению волос

22.09.2020
Здоровое питание и тренировки во время беременности улучшают здоровье будущих детей

15.08.2020
Protein Bar IRONMAN без сахара и глютена 50 грамм, фисташка

09.07.2020
Протеиновый батончик Protein Bar IRONMAN без сахара и глютена 50 грамм

Читать новости...

Читать статьи...

Мы регулярно публикуем новые статьи о спортивном питании и тренировках.
Подпишитесь на уведомления!

© Fithaus.RU

Fithaus.RU - интернет магазин спортивного питания Фитхаус. Москва.

От 3000 руб.
бесплатная доставка
по Москве и скидка
5%
От 20 000 рублей
оптовая скидка
20-38%

© Fithaus.RU

Вверх