13.07.2014
Рыбий жир и коньюгированная линолевая кислота (CLA) являются анаболическими нутриентами, которые также значительно повышают спортивную результативность. Оба нутриента относятся к жирным кислотам: рыбий жир состоит из омега-3 жирных кислот EPA и DHA, в то время как CLA содержится в жирах молочных продуктов и мяса.
В ходе одного исследования с участием людей среднего возраста было установлено, что ежедневный прием четырех грамм рыбьего жира ускорил синтез протеина и усилил активацию mTOR на 30 процентов. Это позволило увеличить мышечную массу на два процента, – мало, но статистически значимо, учитывая, что никаких тренировок в ходе эксперимента не выполнялось.
CLA обладает способностью ускорять мышечный рост: в ходе семинедельного эксперимента испытуемым мужчинам, принимавшим CLA во время тренировок, удалось набрать 1,4 килограмма мышц и сжечь на один килограмм подкожного жира больше, чем группе плацебо. Ученые считают, что CLA усиливает анаболический отклик и ускоряет метаболизм во время сна.
Рекомендации по применению: Принимайте рыбий жир после тренировки для того, чтобы ослабить мышечную болезненность и воспалительные процессы. Также его можно использовать вместо углеводов в сочетании с такими нутриентами, как креатин, которому необходимо резкое повышение уровня инсулина для его загрузки в мышцы. Вместе с рыбьим жиром можно принимать и CLA, – убедитесь, что пищевая добавка содержит цис-9, транс-11 CLA и транс-10, цис-12 CLA изомеры. Получайте диетарную CLA, потребляя органические молочные продукты и говядину. Мясо диких и питавшихся травой животных содержит в 2-3 раза больше CLA, чем мясо животных, питавшихся зерном.
Чем опасен недостаток витамина D
Креатин предотвращает возрастную потерю мышц
Омега-3 жиры значительно облегчают боли в суставах
Статья опубликована на сайте Fithaus.RU
Перепечатка разрешается только с индексируемой ссылкой на данную страничку.
От 3000 руб.
бесплатная доставка
по Москве и скидка
5%
От 20 000 рублей
оптовая скидка
20-38%